Новая видюха, помогите определиться
+7
mindw0rk
vova2112
Saoromat
Andr3w
Tetro
Delfin_na_tanke
Ashandy
Участников: 11
Страница 1 из 1
Новая видюха, помогите определиться
собственно сабж, ибо давно уже больше не могу смотреть на оргинальный скайрим без ретекстур на своей GTS450/512DDR5 после того как посмотрел эту сборку
есть две позиции
ASUS GeForce GTX660 2048MB/DDR5/192bit/PCI-E/2xDVI/DisplayPort/HDMI (1000/6000Mhz)
и
ASUS (ENGTX560 TI DC2/2DI/2GD5) Geforсe GTX 560 Ti 2Gb, DDR5, 256bit (830/4008Mhz), PCIe x16 2.0, 2xDVI, miniHDMI, DirectX 11, OpenGL 4.1
Как я понял, битность в данном случае будет сказываться только на Pixel Rating. Короче во всем кроме одного параметра GTX660 лучше. а что думает народ?
есть две позиции
ASUS GeForce GTX660 2048MB/DDR5/192bit/PCI-E/2xDVI/DisplayPort/HDMI (1000/6000Mhz)
и
ASUS (ENGTX560 TI DC2/2DI/2GD5) Geforсe GTX 560 Ti 2Gb, DDR5, 256bit (830/4008Mhz), PCIe x16 2.0, 2xDVI, miniHDMI, DirectX 11, OpenGL 4.1
Как я понял, битность в данном случае будет сказываться только на Pixel Rating. Короче во всем кроме одного параметра GTX660 лучше. а что думает народ?
Ashandy- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-08-31
Re: Новая видюха, помогите определиться
Компьютерные компоненты единственные вещи которые обходят правило "дороже не значит лучше". Лично я бы выбрал ати 79 или 69 серии, ибо выдают они фпс в скайриме выше конкурентов.
хотя можешь посмотреть среднюю статистику видюшек тут http://www.notebook-center.ru/video.html, одна оговорачка, тут статистика карт для ноутбуков, но все они идут параллельно с статистикой видюшек для стационаров, ибо их производят на основе их чипов.
А так дело только в Цене. И вообщем то 660 будет лучше
хотя можешь посмотреть среднюю статистику видюшек тут http://www.notebook-center.ru/video.html, одна оговорачка, тут статистика карт для ноутбуков, но все они идут параллельно с статистикой видюшек для стационаров, ибо их производят на основе их чипов.
А так дело только в Цене. И вообщем то 660 будет лучше
Delfin_na_tanke- Знаток TES
Дата регистрации : 2012-08-07
я в скайрим на максималке с енб без ссао играю на своей ати 5870, 2 года назад ее брал за 20к, щас она стоит гораздо дешевле, да и смотря какой сборки ) у меня стоит со спец охлаждением, обычная так вообще небось копейки стоит
Tetro- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-04-16
7870 Бери оптимально по цене.
Andr3w- Сообщения : 176
Дата регистрации : 2012-08-14
Вот решыл сменить свой разлоченый Семпрон 140. Выбор пал на феном 2 955 ибо фх серия пока и дорого и немного кот в мешке, а новые вишер будут догими да еще и нету их. Кто что думает?
Saoromat- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2012-10-18
Saoromat
С одинаковыми хар-ми производительность что у Пенька что у Атлона одинаковая, с мелкими перевесами на тестах то в одну сторону то в другую, а вот по надежности пенек всегда на высоте, помнится я после того как комп чистил, забыл включить куллер на процессоре так и игрался пару дней (комп от перегрева выключался, так я его включал и дальше продолжал играть пока не заподозрил неладное, а Атлон на его месте давно бы уже скопытился), да и помнится запостой на Атлоны идут фиксы и патчи исправляющие всякие проблеммы с правильной работой процессора, ведь все же компы и винда заточены под INTEL от Била Гейтса.
Так что советую брать INTEL или (i5_2600k) или (i7_2600k).
С одинаковыми хар-ми производительность что у Пенька что у Атлона одинаковая, с мелкими перевесами на тестах то в одну сторону то в другую, а вот по надежности пенек всегда на высоте, помнится я после того как комп чистил, забыл включить куллер на процессоре так и игрался пару дней (комп от перегрева выключался, так я его включал и дальше продолжал играть пока не заподозрил неладное, а Атлон на его месте давно бы уже скопытился), да и помнится запостой на Атлоны идут фиксы и патчи исправляющие всякие проблеммы с правильной работой процессора, ведь все же компы и винда заточены под INTEL от Била Гейтса.
Так что советую брать INTEL или (i5_2600k) или (i7_2600k).
vova2112- Сообщения : 22
Дата регистрации : 2012-09-28
Ну ты на 100% прав винда и тесты в которых Интел делает АМД пишутся под интел, но ето я думаю не значит то что АМД вовсе лажа. Я спрашивал вобщемто про FX 6100 vs Phenom II X4 955 black. А то что у интела самолет на который у меня нет денег както неболит) После Семпрона для меня все самолет)
Saoromat- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2012-10-18
Купить GTX 670, монитор с поддержкой 120 Гц, и играть в Skyrim в 3D. Если грамотно настроить, крышу от увиденного снесет напрочь, проверено)
mindw0rk- Сообщения : 94
Дата регистрации : 2012-12-04
Я вот думаю... может заморочиться, и решит ли это проблемы с производительностью
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i144407/videokarta-pci-e-asus-amd-radeon-hd7950-3072mb-384bit-gddr5-dvi-hdmi-m.html
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i143813/videokarta-pci-e-gigabyte-amd-radeon-hd7970-3072mb-384bit-gddr5-dvi-hd.html
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i144407/videokarta-pci-e-asus-amd-radeon-hd7950-3072mb-384bit-gddr5-dvi-hdmi-m.html
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i143813/videokarta-pci-e-gigabyte-amd-radeon-hd7970-3072mb-384bit-gddr5-dvi-hd.html
TMOUS- Сообщения : 415
Дата регистрации : 2012-11-17
TMOUS
Тоже хотел решить проблемы с производительностью, взяв GTX 680, но пока не получается. А сейчас к Новому Году (если нас не накроет апокалипсис ) планирую сам себе сделать презент и поставить Asus GeForce GTX 690 4096MB 512bit GDDR5. Единственное в чём сомневаюсь - влезет ли эта дура в мой корпус. Завтра буду вымерять. Зато лет на 5 хватит точно.
Тоже хотел решить проблемы с производительностью, взяв GTX 680, но пока не получается. А сейчас к Новому Году (если нас не накроет апокалипсис ) планирую сам себе сделать презент и поставить Asus GeForce GTX 690 4096MB 512bit GDDR5. Единственное в чём сомневаюсь - влезет ли эта дура в мой корпус. Завтра буду вымерять. Зато лет на 5 хватит точно.
Я думаю штукарик зелени, не меньше...
Меня мной предложенных вариантов цена привлекла, хотя можно и дешевле найти
Меня мной предложенных вариантов цена привлекла, хотя можно и дешевле найти
TMOUS- Сообщения : 415
Дата регистрации : 2012-11-17
Так и есть, штука баксов. Но с учётом того, что в дальнейшем планирую прикупить асусовский монитор с 3D Vision 2, думаю что овчинка стоит выделки. А деньги - дело наживное.
Кстати, на счёт 3D, совсем не обязательно покупать супер видеокарту и монитор 120 герц за тысячи баксов, можно купить анаглифные очки за 50 рублей и опробовать 3D в играх. Просто активируйте стереоскопический режим в драйвере NVidia, выбрав 3D Vision Discover и большинство современных игр, основанных на Direct3D, будут запускаться в стерео-режиме, методом анаглифного вывода на экран.
Я ради интереса записал небольшой 3D ролик из игры Dark Souls, кому интересно как это выглядит в динамике, посмотрите:
Dark_Souls_Sample_3D-SBS.mkv.html (186 Мб)
---------------
Для просмотра этого ролика на компьютере, с анаглифными (красно-синими) очками, скачайте плеер
bino-1.4.0-w32.exe.html и откройте им файл с настройками как на скрине:
Правый ракурс первый!
Скайрим я тоже запускал в 3D, не особо впечатлился, слишком много объектов вокруг, это в 3D напрягает, отвлекает и рассеивает внимание, вдруг обнаруживаешь что головка у твоего ГГ малополигональная + корявенькая анимация усиливает негативный эффект, а вот в Dark Souls напротив, окружение по консольному спартанское и внимание концентрируется на отлично проработанном протагонисте и его супостатах, от чего 3D определённо идёт этой игре на пользу. Но это лишь моё субъективное мнение.
Пишите что вы думаете по этому поводу, пробуйте записать своё видео
Для справки: Я запускал Dark Souls с графическим фиксом, разблокирующим 60fps. В разрешении 1080p и активном 3D режиме игра у меня стабильно выдаёт 25fps, при записи в таком режиме fps проседает до 18, как вы можете наблюдать на видео.
Система у меня следующая: C2D E-6750 (2,6Ghz), DDR-II 4Gb, GTX-560OC (1Gb).
Я ради интереса записал небольшой 3D ролик из игры Dark Souls, кому интересно как это выглядит в динамике, посмотрите:
Dark_Souls_Sample_3D-SBS.mkv.html (186 Мб)
---------------
Для просмотра этого ролика на компьютере, с анаглифными (красно-синими) очками, скачайте плеер
bino-1.4.0-w32.exe.html и откройте им файл с настройками как на скрине:
Правый ракурс первый!
Скайрим я тоже запускал в 3D, не особо впечатлился, слишком много объектов вокруг, это в 3D напрягает, отвлекает и рассеивает внимание, вдруг обнаруживаешь что головка у твоего ГГ малополигональная + корявенькая анимация усиливает негативный эффект, а вот в Dark Souls напротив, окружение по консольному спартанское и внимание концентрируется на отлично проработанном протагонисте и его супостатах, от чего 3D определённо идёт этой игре на пользу. Но это лишь моё субъективное мнение.
Пишите что вы думаете по этому поводу, пробуйте записать своё видео
Для справки: Я запускал Dark Souls с графическим фиксом, разблокирующим 60fps. В разрешении 1080p и активном 3D режиме игра у меня стабильно выдаёт 25fps, при записи в таком режиме fps проседает до 18, как вы можете наблюдать на видео.
Система у меня следующая: C2D E-6750 (2,6Ghz), DDR-II 4Gb, GTX-560OC (1Gb).
Hiervard- Сообщения : 360
Дата регистрации : 2012-08-22
Поздравьте меня, взял себе
MSI PCI-Ex GeForce GTX 660 2048MB GDDR5 (192bit) (1006/6008) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (N660-2GD5/OC)
225$
MSI PCI-Ex GeForce GTX 660 2048MB GDDR5 (192bit) (1006/6008) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (N660-2GD5/OC)
225$
Ashandy- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-08-31
Hiervard пишет:Скайрим я тоже запускал в 3D, не особо впечатлился, слишком много объектов вокруг, это в 3D напрягает, отвлекает и рассеивает внимание, вдруг обнаруживаешь что головка у твоего ГГ малополигональная + корявенькая анимация усиливает негативный эффект
Анаглифные очки из картона даже близко не дают представление, как выглядит модифицированный Skyrim на хорошем 3D железе (Asus VG278H +3DVision 2 очки или HMZ-T1). Об этом нельзя рассказать, это нужно увидеть. И в 2D потом не захочется больше играть.
Я в одной своей статье об этом рассказывал: http://forums.goha.ru/showthread.php?t=767269
Но скоро выйдет Oculus Rift, там эффект присутствия будет еще круче
mindw0rk- Сообщения : 94
Дата регистрации : 2012-12-04
Открываем последние тесты http://www.overclockers.ru/lab/51741/Testirovanie_proizvoditelnosti_videokarty_PowerColor_HD_7990_v_igrah.html#8
и смотрим на 7950 OC которая дрюкает пару gtx 660 и стоит при этом в среднем 9.5-10т.рублей.
Поправка: при наличии хорошего процессора (Core i7 9xx/2xxx/3xxx Core i5 8xx/2xxx/3xxx) оправдана смена видюхи. если стоит Core 2 Duo/Quad, да еще и без разгона, то тогда смысла менять видюху нет, ибо её производительность упрётся в процессор.
Что же по видеокартам, предложенным топикпстером? Gtx 660 или gtx 560ti?
560ая это прошлое поколение видеокарт. Такие видюхи сейчас можно купить с рук с гарантией за 3.5 рублей. Покупка такой видеокарты в магазине не оправдана никакими доводами.
660ая очень "слабая" (если сравнивать производительные видеокарты текущего поколения) и даже разгон этой видеокарты не спасает. Лучшее соотноешние производительность/рубль имеет Radeon 7950 и ещё большее соотноешние имеет если немного разогнать видеокарту (НЕ БОЙТЕСЬ СЛОВА РАЗГОН. Разгон сейчас стал настолько ПРОСТ и БЕЗОПАСЕН, что это может делать КАЖДЫЙ ребенок БЕЗ ПОТЕРИ ГАРАНТИИ). Поэтому лично Вам, я рекомендую купить видеокарту либо MSI 7950 Twin Frozr III, либо Sapphire 7950 Dual-X/Vapor-X, либо, на худой конец, Gigabyte 7950 (которая с 3 вентиляторами).
Плюсы и минусы всех версий 7950 я могу вам описать, чтобы вы для себя решили что лучше и почему.
и смотрим на 7950 OC которая дрюкает пару gtx 660 и стоит при этом в среднем 9.5-10т.рублей.
Поправка: при наличии хорошего процессора (Core i7 9xx/2xxx/3xxx Core i5 8xx/2xxx/3xxx) оправдана смена видюхи. если стоит Core 2 Duo/Quad, да еще и без разгона, то тогда смысла менять видюху нет, ибо её производительность упрётся в процессор.
Что же по видеокартам, предложенным топикпстером? Gtx 660 или gtx 560ti?
560ая это прошлое поколение видеокарт. Такие видюхи сейчас можно купить с рук с гарантией за 3.5 рублей. Покупка такой видеокарты в магазине не оправдана никакими доводами.
660ая очень "слабая" (если сравнивать производительные видеокарты текущего поколения) и даже разгон этой видеокарты не спасает. Лучшее соотноешние производительность/рубль имеет Radeon 7950 и ещё большее соотноешние имеет если немного разогнать видеокарту (НЕ БОЙТЕСЬ СЛОВА РАЗГОН. Разгон сейчас стал настолько ПРОСТ и БЕЗОПАСЕН, что это может делать КАЖДЫЙ ребенок БЕЗ ПОТЕРИ ГАРАНТИИ). Поэтому лично Вам, я рекомендую купить видеокарту либо MSI 7950 Twin Frozr III, либо Sapphire 7950 Dual-X/Vapor-X, либо, на худой конец, Gigabyte 7950 (которая с 3 вентиляторами).
Плюсы и минусы всех версий 7950 я могу вам описать, чтобы вы для себя решили что лучше и почему.
Sel3- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-09-11
А еще лучше взять Asus 7950 Direct CU II TOP, именно TOP версия. Тихая, холодная.
Sel3- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-09-11
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: